Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Справка о ходе исполнения государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в  Ханты-Мансийском  автономном         округе – Югре в 2015 – 2020 годах» за январь-апрель 2015 год

В 2015 году на реализацию мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2015 – 2020 годах» выделено 108 428,5 тыс. рублей, в том числе:

- Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа - 108 028,5 тыс. рублей;

- Департамент информационных технологий автономного округа – 400,00 тыс. рублей;

- Департамент общественных и внешних связей Югры, Депобразования и молодежи  Югры принимают участие в реализации мероприятий программы без финансирования.

В январе – апреле 2015 года исполнение осуществлялось в соответствии с сетевым графиком реализации мероприятий Государственной программы и составило в целом 38 790,4 тыс. рублей или 35,8 %, при этом план на апрель в Комплексном плане исполнен на 102,1%.

Незначительное отклонение в исполнении средств по бюджету округа обусловлено количеством заключенных государственных контрактов на оказание образовательных  услуг по программам дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих автономного округа,  а также в связи  с изменением сумм перечислений по государственным контрактам на оказание образовательных услуг для муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Программа содержит 3 показателя непосредственных результатов и 4 показателя конечных результатов. При этом оценка 1 целевого показателя запланирована на декабрь 2015 года          после подведения итогов внедрения оценки результатов деятельности (в том числе общественной) в исполнительных органах государственной власти автономного округа.

Достижение остальных показателей результативности осуществляется в соответствии с сетевым графиком реализации программы.

Так по состоянию на 1 мая 2015 года:

Показатель «Доля государственных гражданских служащих автономного округа, прошедших обучение по программам дополнительного профессионального образования, от потребности, определенной программами органов государственной власти автономного округа по профессиональному развитию государственных гражданских служащих автономного округа» составляет 143%, что превышает плановое значение апреля.

Показатель «Количество внедренных в практику обучения государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и лиц, включенных в резерв управленческих кадров, новых образовательных программ и технологий от общего количества реализованных образовательных программ» составил 100%, что соответствует плановому значению апреля.

Показатель «Доля государственных гражданских служащих, в том числе участвующих в предоставлении государственных услуг, получивших положительную оценку результатов профессиональной служебной деятельности при проведении аттестации, профессионального уровня при проведении квалификационного экзамена, для которых утверждены показатели эффективности деятельности» составил   100%, что соответствует плановому значению апреля.

Показатель «Доля государственных гражданских служащих автономного округа, прошедших дополнительное профессиональное образование и имеющих высокий уровень развития профессиональных компетенций» составил 199,44%, что превышает плановое значение апреля.

Показатель «Доля государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и иных управленческих кадров, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации с использованием инновационных образовательных технологий» составил 170,00%,что превышает плановое значение апреля.

Показатель «Доля лиц, назначенных на должности из кадрового резерва, резерва управленческих кадров автономного округа, от общего количества назначений на вакантные должности» составил 138,46%, что превышает плановое значение апреля.

Показатель «Количество коррупционных проявлений (нарушений ограничений и запретов, требований к служебному поведению) на государственной гражданской и муниципальной службе» является обратнозависимым. В апреле 2015 выявлено 1 нарушение от 10 запланированных. Исходя из  характера данного показателя -  план апреля выполнен на 100%.

1. В период с января по апрель 2015 повышение квалификации прошли 593 гражданских служащих. Профессиональную переподготовку по программе "Государственное и муниципальное управление" в объеме 504 ч. проходят 10 человек, по программе "Финансы и кредит" в объеме 252 часов проходят 4 человека;

2.  В апреле 2015 года также обучено:

- 200 муниципальных служащих и лиц, включенных в муниципальные резервы автономного округа по программам: "Эффективный руководитель: технологии и методы управления", " Реализация государственной национальной политики в РФ",  "Контроль и надзор в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проверки в сфере ЖКХ ";

- 20 человек, включенных в резерв управленческих кадров Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по программе "Технологии управления инновациями";

3.Проведена оценка 9 лиц, включенных в резерв управленческих кадров автономного округа (без финансовых затрат).

4. Подготовлено 6 проектов нормативных правовых актов:

 распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры»;

«О внесении изменений в распоряжение Правительства автономного округа от 25 июля 2014 года № 419-рп»;

«О внесении изменений в постановление Губернатора автономного округа от 29 ноября 2010 года    № 223»;

 «О внесении изменений в постановления Губернатора автономного округа от 27 июля  2011  года  № 106»; 

«О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 сентября 2008 года № 132»;

 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 сентября 2008 года № 125».

5. Принят приказ Депгосслужбы Югры от 05.03.2015 № 2-нп «Об установлении форм документов, необходимых для организации дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»;

6. Проведены:

- 3 проверки по вопросам соблюдения законодательства в сфере  государственной гражданской службы: в Депкультуры Югры, в Депздраве Югры, ДепЖКК и энергетики Югры;

- 3 проверки по вопросам соблюдения законодательства в сфере муниципальной службы:  в администрации г. Покачи, г. Ханты-Мансийска и в Думе автономного округа.

7. Поведена Коллегия по вопросам кадровой политики при Депгосслужбы Югры 25.03.2015.


Опубликовано: 18.03.2016 12:30        Обновлено: 01.04.2016 10:55