Размер:
Цвет:

Сбор и анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Страницы: 1
Ответить
Сбор и анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
 
Рады видеть вас на нашем форуме.
 
 

Служащий при подготовке справки о доходах, расходах (за отчетный 2020 год) и проверке счетов в личном кабинете налогоплательщика обнаружил, что он имеет счет неизвестного ему банка.

 

Служащий обратился в УФНС, банк   и правоохранительные органы, на следующий день счет был закрыт УФНС.

 

О природе появления данного счета банк письменно пояснил служащему что такой счет на его имя не открывался

 Подлежит ли данный счет
указанию в справке (за отчетный 2020 год), учитывая, что данный счет закрыт в
текущем году?
 
 

В п. 57 Методических рекомендаций указано, что особое внимание следует уделить хранению документов, связанных с вкладами (счетами) в банке или иной кредитной организации. Так, при сохранении информации о счетах, полученной в прошлые годы, из которой следует, что банк неверно предоставил информацию, служащий не может быть привлечен к ответственности.

 

В связи с тем, что по состоянию на 31 декабря отчетного года счет был открыт, но на момент заполнения справки счет закрыт, кредитная организация может отказать в предоставлении информации, касающейся такого счета.

 

Также рекомендуем информацию о наличии банковских счетов уточнить в налоговых органах через личный кабинет налогоплательщика. Поскольку возможны случаи, когда какие-либо счета открывались разово для совершения сделок, или же по мнению служащего были закрыты, рекомендуем данную информацию перепроверить. По информации сотрудников налоговой службы ответ на данное обращение будет предоставлен в течение месяца нарочно или по почте. То есть целесообразно данные запросы направить уже сейчас.

 В данной ситуации счет указывать не нужно/
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.