Размер:
Цвет:

О конкурсе среди физических и юридических лиц Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и (или) их проектов на коррупциогенность «Читаем закон между строк»

Приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского-автономного округа – Югры
№ 129 от 06.12.2016

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.69 MB)
Скачать документ (формат .docx) (0.09 MB)


 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
(ДЕПГОССЛУЖБЫ ЮГРЫ)
ПРИКАЗ

О конкурсе среди физических и юридических лиц Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и (или)       их проектов на коррупциогенность
«Читаем закон между строк»



«_______»  _____________ 2016 г.                                  № ________
г. Ханты-Мансийск

    В соответствии с пунктами 6.13.1, 7.6 Положения о Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденного постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 января 2014 года № 8 «О Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», а также во исполнение пункта 22 Плана противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 -2017 годы, утвержденного распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29 февраля 2016 года № 47-рг                      п р и к а з ы в а ю:

1.    Утвердить:
1.1. Положение о конкурсе среди физических и юридических лиц Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и (или) их проектов на коррупциогенность «Читаем закон между строк» (далее - Конкурс) (приложение 1);
1.2. Состав экспертного совета Конкурса (приложение 2).
2. Отделу профилактики коррупционных и иных правонарушений обеспечивать организацию и проведение Конкурса в соответствии с утвержденным Положением ежегодно, начиная с 2016 года.
3. Отделу информационного сопровождения и мониторинга обеспечивать ежегодное информационное сопровождение Конкурса.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Директор Департамента                                                           И.А. Астапенко







Приложение 1 к приказу
Департамента гражданской службы и кадровой политики
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры

от «_____» ___________ 2016 г. № ______




ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе среди физических и юридических лиц Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и (или)       их проектов на коррупциогенность
«Читаем закон между строк»
 (далее - Положение)


1. Общие положения
1.1. Конкурс среди физических и юридических лиц Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и (или)       их проектов на коррупциогенность (далее – независимые эксперты) «Читаем закон между строк» (далее - Конкурс) проводится в целях содействия повышению активности независимых экспертов в автономном округе, которые могут в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов, во исполнение Плана противодействия коррупции в автономном округе на 2016 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Губернатора автономного округа от 29 февраля 2016 года № 47-рг.
1.2. Организатором Конкурса является Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее  – Депгосслужбы Югры, Департамент) с учетом пункта 2 постановления Губернатора от 15 октября 2015 года      № 120 «О внесении изменений в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23 января 2014 года № 8     «О Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и определении структурного подразделения по осуществлению профилактики коррупционных и иных правонарушений» и пункта 3.2 государственной программы «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 – 2020 годах», утвержденной постановлением Правительства от 17 октября 2014 года     № 374-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2015 – 2020 годах».
1.3. Информация о проведении конкурса, правилах участия и итогах конкурса является открытой и размещается в средствах массовой информации, на официальном сайте Департамента (www.depgs.admhmao.ru).
Цели и задачи Конкурса
Цели конкурса:
содействие повышению качества проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов;
повышение эффективности взаимодействия органов государственной власти с независимыми экспертами.
Задачи конкурса:
привлечение независимых экспертов к активной работе с законодательством, направленной на выявление в положениях нормативных правовых актов автономного округа коррупциогенных факторов, их устранение;
привлечение внимания государственных органов, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа к необходимости взаимодействия с независимыми экспертами по вопросам  проверки нормативных правовых актов на коррупциогенность.

3. Условия участия в Конкурсе

3.1. Участниками Конкурса могут стать физические и юридические лица, аккредитованные Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, в соответствии с методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 года № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» (далее - Участники).
3.2. Заявки на участие в Конкурсе (далее - Заявка) принимаются на бумажном носителе в 1 экз. или в электронном виде в течение одного месяца с даты опубликования объявления о проведении Конкурса на официальном веб-сайте Департамента, указанном в пункте 1.3 настоящего Положения.
3.3. Заявка оформляется согласно Приложению 1 к настоящему Положению для физических лиц и Приложению 2 к настоящему Положению для юридических лиц, также обязательным к заполнению является согласие на обработку персональных данных Участников конкурса (приложение 3 к настоящему Положению).
3.4. Каждый Участник может принять участие в Конкурсе, подав только одну заявку.
3.5. К Конкурсу не допускаются заявки, не соответствующие требованиям к оформлению, и заявки, направленные на Конкурс позже объявленного срока их представления, за исключением случаев, когда решением Департамента срок приема заявок продлевается.
3.6. После направления заявок Участники Конкурса направляют в Департамент экспертные заключения по итогам проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов (далее – Конкурсная работа).

Порядок проведения Конкурса

Конкурс проводится в 2 этапа:
Первый этап - информирование о Конкурсе, прием заявок и регистрация Участников в течение 30 дней со дня опубликования объявления о Конкурсе на официальном сайте автономного округа «Противодействие коррупции» (http://www.corruption.admhmao.ru/), ежегодно.
Второй этап – направление Участниками Конкурсных работ в течение 30 дней после завершения первого этапа, ежегодно;
Третий этап - оценивание Конкурсных работ Экспертным советом, определение победителей Конкурса, награждение победителей и Участников Конкурса в течение 30 дней после завершения второго этапа, ежегодно.
    
5. Экспертный совет
    5.1. Для оценки Конкурсных работ приказом Департамента утверждается состав Экспертного совета.
    5.2. Экспертный совет Конкурса формируется из числа представителей органов государственной власти автономного округа, научных, образовательных и общественных организаций, специализирующихся в сфере реализации антикоррупционной политики, сотрудников Департамента.
    5.3. Экспертный совет проводит экспертизу и отбор лучших Конкурсных работ в соответствии с критериями:
- соответствие Конкурсных работ требованиям Постановления Правительства РФ от 26 февраля 2010 года № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»;
- соответствие Конкурсных работ требованиям Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 21 октября 2011 года          № 363 «Об утверждении формы заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы»;
- наличие в Конкурсных работах рекомендаций по устранению выявленных коррупциогенных факторов;
- грамотность и полнота изложения Конкурсной работы;
- общее количество выявленных коррупциогенных факторов в отдельно взятом нормативно правовом акте (проекте);
- наличие трудно выявляемых (неочевидных) коррупциогенных факторов.
    5.4. Экспертный Совет может принимать решения, если в его заседании принимают участие не менее 50% от общего числа членов Совета. Решения принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании. Решение Экспертного совета оформляется протоколом, в котором расписываются присутствующие члены Экспертного совета.
    5.5. Члены Экспертного совета в Конкурсе не участвуют.

Требования к заявочному комплекту материалов
(Заявка, Конкурсная работа)

Конкурсная работа выполняется в объеме до 5 страниц текста. Формат страницы: А4. Поля: верхнее и нижнее - по 2 см, левое – 2,75 см, правое – 2,25 см. Междустрочный интервал: полуторный. Отступ первой строки абзаца: 1,25 см. Сноски: обычные с автоматической нумерацией. Наименование шрифта: Times New Roman. Размер шрифта: 14. Межбуквенный интервал: обычный. Страницы должны быть пронумерованы. Конкурсная работа может быть представлено, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.
Заявка и Конкурсная работа должны быть представлены в электронной форме в виде вложений в электронное письмо, направленное в Депгосслужбы Югры по адресу электронной почты: VorontsovaLS@admhmao.ru.
Направляя материалы для участия в Конкурсе, Участник соглашается со всеми пунктами настоящего Положения. Ответственность за достоверность и полноту представленной на Конкурс информации несет Участник.

Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

Победителем Конкурса признается Участник, набравший наибольшее число голосов по итогам заседания Экспертного Совета.
 Победитель Конкурса награждается дипломом «За вклад в создание и укрепление института независимой антикоррупционной экспертизы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
Информация об итогах Конкурса подлежит опубликованию на официальном сайте автономного округа «Противодействие коррупции» (http://www.corruption.admhmao.ru/).





























Приложение 1
к Положению о Конкурсе


Заявка
на участие в Конкурсе
(для физических лиц)

 
Фамилия, имя, отчество





           
Образование/наличие ученой степени           
Место работы/Должность           
Дата и номер свидетельства об аккредитации            
Дата окончания срока действия свидетельства об аккредитации физического лица           
Наименование нормативного правового акт (проекта нормативного правового акта), в отношении которого проведена антикоррупционная экспертиза            
Контактный телефон           
E-mail           
Место регистрации и место жительства с индексом        

    Приложение  2
к Положению о Конкурсе


Заявка
на участие в Конкурсе
(для юридических лиц)

 
Наименование с указанием организационно-правовой формы юридического лица




           
Фамилии, имена, отчества работников юридического лица , соответствующих требованиям к независимым экспертам
           
Образование/наличие ученой степени            
Место работы/Должность           
Дата и номер свидетельства об аккредитации            
Дата окончания срока действия свидетельства об аккредитации физического лица           
Наименование нормативного правового акт (проекта нормативного правового акта), в отношении которого проведена антикоррупционная экспертиза            
Контактный телефон           
E-mail           
Место регистрации и место жительства с индексом        



Приложение 3
 к Положению о Конкурсе
 
 


СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных участников конкурса среди физических и юридических лиц Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и (или) их проектов на коррупциогенность «Читаем закон между строк»
 

Я, _____________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, дата рождения)
зарегистрированный(ая) по адресу _________________________________
________________________________________________________________
Паспорт серия _____ № _________, выдан ____________________________
                                                                                                                                        (дата)
________________________________________________________________
(кем выдан)
свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие уполномоченным должностным лицам Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) зарегистрированного по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 31, на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием  средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) следующих персональных данных:
фамилия, имя, отчество, дата рождения;
образование (когда, и какие образовательные учреждения закончил, номера дипломов, направление подготовки или специальность по диплому, квалификация по диплому);
послевузовское профессиональное образование (наименование образовательного или научного учреждения, год окончания), ученая степень, ученое звание (когда присвоены, номера дипломов, аттестатов);
номер телефона;
сведения о последнем месте работы.
Вышеуказанные персональные данные предоставляю для обработки в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" и в целях участия в конкурсе научных и прикладных работ по антикоррупционному просвещению граждан и формированию негативного отношения к коррупции у государственных и муниципальных служащих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, организованном Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа (далее - Конкурс).
Я ознакомлен(а), что:
1) согласие на обработку персональных данных действует с даты подписания настоящего согласия в течение срока проведения Конкурса;
2) согласие на обработку персональных данных может быть отозвано на основании письменного заявления в произвольной форме;
4) после завершения Конкурса персональные данные хранятся в Департаменте  в течение срока хранения документов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;
5) персональные данные, предоставляемые в отношении третьих лиц, будут обрабатываться только в целях осуществления и выполнения возложенных на Департамент  функций, полномочий и обязанностей.


                
(дата)

                                        ________________
                                                                                                                                        (подпись)

















Приложение 2
к приказу Депгосслужбы Югры
от «___» ___________ 2016 года № _______



Состав Экспертного Совета
конкурса среди физических и юридических лиц Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, аккредитованных в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и (или) их проектов на коррупциогенность
«Читаем закон между строк»


 
    Представитель Общественного совета при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
(по согласованию)       
    Представитель Ханты-Мансийского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России»
(по согласованию)       
    Представитель муниципального образования  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (по согласованию)       
    Представитель Молодежного парламента Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
(по согласованию)       
    Представитель Прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
(по согласованию)       
    Представитель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
(по согласованию)       
    Представитель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
(по согласованию)       
    Представитель Регионального отделения по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»
(по согласованию)    



 
СОГЛАСОВАНО       
Должность    Ф.И.О.    Подпись, дата       
Начальник отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений     Шарафиев Р.Р.           
Начальник Административного отдела    Тиунова Н.В.           
Начальник отдела информационного сопровождения и мониторинга    Комарова Н.П.           
Исполнитель: консультант отдела муниципальной службы    Воронцова Л.С.           

ЛИСТ РАССЫЛКИ:       
Структурное подразделение    Количество экземпляров    Дата передачи, подпись лица, получившего копию       
     отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений    1           
Административный отдел    1           
отдел информационного сопровождения и мониторинга    1        

Опубликовано: 09.12.2016 Обновлено: 21.12.2016 09:18

Возврат к списку