Размер:
Цвет:

О типовом положении о проведении конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Постановление Правительства Югры
№ 78-п от 25.03.2016

Вложения : 
Скачать документ (формат .docx) (0.01 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.38 MB)


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2016 г. N 78-п

 

о типовом положении о проведении конкурсного отбора

кандидатов для включения в резерв управленческих кадров

для замещения должностей руководителей государственных

унитарных предприятий и государственных учреждений

ханты-мансийского автономного округа - югры

 

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 30 декабря 2008 года N 172-оз "О резервах управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о проведении конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

2. Установить, что:

конкурсный отбор кандидатов для включения в резерв управленческих кадров для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проводит исполнительный орган государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в отношении отдельного, нескольких или всех государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с ведомственной принадлежностью;

под руководителями государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры понимаются руководители государственных унитарных предприятий и руководители автономных, бюджетных и казенных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 25 марта 2016 года N 78-п

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА КАНДИДАТОВ

ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В РЕЗЕРВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

 

1. Положение определяет процедуру проведения конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров для замещения должностей руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее соответственно - резерв, конкурс).

2. Конкурс проводит конкурсная комиссия, образованная правовым актом исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ведении которого находятся государственные унитарные предприятия и государственные учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее соответственно - уполномоченный орган, предприятие, учреждение).

3. К кандидатам, претендующим на включение в резерв, предъявляются следующие требования:

наличие высшего образования;

соответствие квалификационным и иным требованиям к должностям руководителей предприятий, учреждений, установленным уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации;

наличие профессионального опыта, необходимых профессионально-деловых, личностных и морально-этических качеств.

4. Информация об условиях проведения конкурса, порядке представления кандидатами документов для участия в нем, а также требования к кандидатам размещаются на официальном сайте уполномоченного органа в разделе "Вакансии".

5. Для участия в конкурсе кандидаты представляют в уполномоченный орган лично либо посредством почтового отправления следующие документы:

заявление с согласием на обработку персональных данных по форме, установленной уполномоченным органом;

анкету кандидата по форме, установленной уполномоченным органом;

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность кандидата (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

копии документов об образовании и о квалификации, дополнительном профессиональном образовании (по желанию кандидата), присвоении ученой степени, ученого звания (при наличии), заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

копию трудовой книжки, иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

документ об отсутствии медицинских противопоказаний к выполнению трудовых обязанностей в сфере деятельности предприятия, учреждения в случаях, предусмотренных законодательством;

копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

письменное согласие на участие в общественном обсуждении;

иные документы, перечень которых устанавливает уполномоченный орган с учетом отраслевой специфики предприятий, учреждений.

6. Документы, перечисленные в пункте 5 Положения, представляют кандидаты в срок не позднее 30 дней со дня размещения информации о начале приема документов.

7. Поступившие документы кандидатов, предусмотренные пунктом 5 Положения, уполномоченный орган регистрирует в журнале учета в день их поступления.

Представление документов не в полном объеме и их оформление с нарушением требований, установленных пунктом 5 Положения, являются основанием для отказа в их приеме и регистрации.

8. Уполномоченный орган уведомляет кандидатов о дате, времени и месте проведения конкурса не менее чем за 5 рабочих дней до дня его проведения посредством использования доступных средств связи (по телефону, электронной почте, факсимильной связи) и размещает в указанный срок соответствующую информацию для кандидатов на своем официальном сайте в разделе "Вакансии".

9. Конкурсная комиссия оценивает профессиональный уровень кандидатов, их соответствие квалификационным и иным требованиям, предъявляемым к должностям руководителей предприятий, учреждений на основании индивидуального собеседования.

10. Индивидуальное собеседование заключается в устных ответах кандидатов на вопросы, задаваемые членами комиссии.

Результаты индивидуального собеседования оцениваются членами комиссии:

в 10 баллов - если кандидат последовательно, в полном объеме раскрыл содержание вопроса, правильно использовал понятия и термины, показал высокий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитические способности, навыки аргументированно отстаивать собственную точку зрения и вести деловые переговоры, умение обоснованно и самостоятельно принимать решения;

в 8 баллов - если кандидат последовательно, в полном объеме раскрыл содержание вопроса, правильно использовал понятия и термины, но допустил неточности и незначительные ошибки, показал достаточный уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, навыки аргументированного отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров, умение самостоятельно принимать решения;

в 6 баллов - если кандидат последовательно, но не в полном объеме раскрыл содержание вопроса, не всегда правильно использовал понятия и термины, допустил неточности и ошибки, показал средний уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, навыков аргументированного отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров;

в 0 баллов - если кандидат не раскрыл содержание вопроса, при ответе неправильно использовал основные понятия и термины, допустил значительные неточности и ошибки, показал низкий уровень профессиональных знаний в соответствующей сфере, аналитических способностей, отсутствие навыков аргументированного отстаивания собственной точки зрения и ведения деловых переговоров.

11. По итогам индивидуального собеседования каждый член комиссии выставляет кандидату соответствующий балл.

Итоговый балл кандидата определяется как среднеарифметическая сумма баллов, выставленная всеми членами комиссии по результатам индивидуального собеседования.

12. Участие экспертного сообщества в оценке профессионального уровня кандидатов организует уполномоченный орган посредством включения его представителей в состав конкурсной комиссии, использования средств массовой информации и информационно-телекоммуникационных технологий.

13. С учетом индивидуального собеседования комиссия путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на ее заседании членов принимает решение:

включить кандидата в резерв;

отказать кандидату во включении в резерв.

14. В случае если кандидат, независимо от причин, не прибыл для участия в конкурсе, по решению комиссии он признается не прошедшим конкурс.

15. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии в течение 2 рабочих дней со дня голосования и является основанием для подготовки проекта правового акта уполномоченного органа о включении кандидата в резерв.

Правовой акт уполномоченного органа о включении кандидата в резерв принимается в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола.

16. Уполномоченный орган в течение 7 дней со дня подписания протокола размещает информацию об итогах конкурса на официальном сайте уполномоченного органа в разделе "Вакансии".

17. По письменному заявлению кандидата, не включенного в резерв, его документы могут быть возвращены.

18. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), кандидаты несут за счет собственных средств.

19. Кандидаты вправе обжаловать результаты конкурса в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Опубликовано: 19.11.2018 Обновлено: 20.11.2018 10:33

Возврат к списку