Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Отчет о результатах деятельности Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов за 2014 год

Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) образован 01.04.2014 в соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) от 23.01.2014 № 6 «Об образовании и реорганизации некоторых исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Департамента осуществляется в соответствии с требованиями постановления Губернатора автономного округа от 08.12.2011 № 175 «О Порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и проектов нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

По результатам проведенных Департаментом экспертиз на стадии разработки проектов нормативных правовых актов в сфере деятельности Департамента коррупциогенные факторы и иные положения, способствующие проявлению коррупции, не выявлены.

Представители Департамента принимали в 2014 году участие в телепередачах с представителями органов государственной власти и гражданского сообщества по вопросам  антикоррупционного просвещения.

Департаментом успешно реализуется в установленной сфере деятельности План противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы, утвержденный постановлением Губернатора автономного округа от 30 января 2014 года № 45-рг.

За период с 01.04.2014 по 31.12.2014 заключений независимых экспертов о проведении независимой антикоррупционной экспертизы на нормативные правовые акты и их проекты в адрес Департамента не направлялись.

Обращений (предложений, заявлений, жалоб) о несоответствии нормативного правового акта антикоррупционному законодательству Российской Федерации и законодательству автономного округа в 2014 году в Департамент также не поступало.


 

Сведения о проведении независимой антикоррупционной экспертизы

за период с 01.04.2014 по 31.12.2014 г. на проекты нормативных правовых актов, разработанных

Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

№ п/п

Фамилия, имя, отчество или организационно-правовая форма и полное наименование независимого эксперта, подготовившего заключение

Дата подготовки заключения[1]

Наименование нормативного правового акта или проекта нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, в отношении которого проводилась независимая антикоррупционная экспертиза

Коррупциогенные факторы, которые были выявлены в ходе независимой антикоррупционной экспертизы[2]

Результаты рассмотрения заключения независимой антикоррупционной экспертизы[3]

Исходящий номер и дата ответа, направленного независимому эксперту

1

2

3

4

5

6

7

 

---

---

---

---

---

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 18.03.2016 12:30        Обновлено: 20.04.2017 10:36