Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Декабрь 2017 - март 2018

Библиографический список статей из периодических изданий

по вопросам государственной службы, государственного и муниципального управления

(период поступления в фонд декабрь 2017 - апрель 2018)



- Государственная служба

Зенцов А. и др.

Профессиональное развитие государственных гражданских служащих / А. Зенцов и др.// Государственная служба. – 2017.– №5.– С 30-36.

Предложены направления совершенствования профессионального развития госслужащих с применением современных возможностей информационно-коммуникативных технологий.

Иванова Н., Шванова И.

Карьера государственных служащих старшей возрастной группы: Ресурсы и востребованность/ Н. Иванова, С. Шванова// Вопросы государственного и муниципального управления. –2018. – № 1. – С. 126-139.

Существующая сегодня система управления кадрами на государственной службе недостаточно учитывает возрастные и психологические особенности государственных служащих старших возрастов и, как следствие, не создает условий, необходимых для эффективной реализации их потенциала, знаний и навыков, накопленных за годы службы. В статье анализируются особенности карьеры данной категории государственных служащих на основе результатов исследования, проведенного в сотрудничестве с факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС при Президенте РФ.

Кармыс Г., Бастаубаева А.

Процедура объявления конкурсов о приеме на госслужбу Казахстана в условиях цифровизации / Г. Кармыс, А. Бастубаева // Вопросы государственного и муниципального управления. –2018. – № 1. – С. 140–163.

Предмет исследования статьи – процесс управления персоналом в сфере государственного управления в Казахстане в условиях цифровизации. Рассмотрены основные политические программы по внедрению цифровизации, а также основные аспекты по повышению эффективности HR.


Кондратьев В.

Понятие бюрократии: социологический аспект/ В. Кондратьев // Государственная служба. – 2017.– № 6.– С 6-11.

В статье предлагается программа исследований по трем базовым направлениям: общая теория бюрократии, механизмы трансформации бюрократии в рамках различных организационных культур, формы и закономерности негативной инверсии и механизмы противодействия им.

Логинов Е., Шкута А.

Искусственный интеллект в органах госуправления / Е. Логинов, А. Шкута // Государственная служба. – 2017.– №5.– С 24-29.

Целью статьи является рассмотрение вопросов стабильности в работе персонала органов государственного управления и возможности ее поддержания в условиях большой компонентной неопределенности при развитии упорядоченных и неупорядоченных информационных процессов.

Матвеев С.

О соотношении административного договора и трудового договора / С. Матвеев // Кадровик. - №1-2. – С. 45-54

На основе сравнительного анализа двух договоров формулируются выводы о правовой природе служебных контрактов с государственными гражданскими служащими , анализируются нормы административного и трудового права.

- Муниципальная служба

Киреева Е.

Совершенствование кадрового обеспечения муниципальной службы / Е. Киреева // Государственная служба. – 2017.– № 6.– С 19-25.

Автор рассматривает аспекты правового регулирования вопросов кадрового резерва и создания института наставничества, а также анализирует возможные проблемы и пути их решения.

Пешин Н.

К вопросу о допустимости перераспределения полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления / Н. Пешин // Государственная власть и местное самоуправление. – 2018. – № 2. – С. 44-48.

В статье исследуются особенности компетенционной реформы местного самоуправления в России, проводимой, в частности, с помощью федерального регулирования, которое ввело институт перераспределения полномочий между органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

- Противодействие коррупции



Епифанова Н., Полозков М.

Запреты и ограничения в целях противодействия коррупции / Н. Епифанова, М. Полозков // Государственная служба. – 2017.– №5.– С 37-44.

Статья посвящена проблеме практического опыта реализации антикоррупционных требований по запретам и ограничениям, связанным с государственной службой. Данный опыт исследуется на примере Новосибирской области. Выявлен ряд практических проблем построения новой системы представления сведений о доходах, а также проведения проверок этих сведений.

Опубликовано: 26.04.2018 12:21        Обновлено: 26.04.2018 12:21