Размер:
Цвет:

Как поступать, если супруги муниципальных служащих отказываются предоставлять свои сведения о доходах?

Ответ: У муниципального служащего есть право обратиться                                      в организованную в органе местного самоуправления комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов с заявлением о невозможности представления по объективным причинам сведений о доходах своего супруга или своей супруги. Если комиссия признает причины объективными, то может рекомендовать представителю нанимателя освободить служащего от обязанности представления сведений о доходах супруга (супруги).

При этом причины непредставления этих сведений должны быть действительно объективными и уважительными, исключающими возможность представления сведений. Нежелание супруга муниципального служащего представлять сведения о своих доходах не является объективной причиной. 

 Обязанность представлять сведения о доходах членов своей семьи возложена на муниципального служащего федеральным законодательством, и неисполнение этой обязанности влечет увольнение с муниципальной службы. Поэтому в рассматриваемом случае муниципальным служащим необходимо самим урегулировать данный вопрос со своими супругами.

Опубликовано: 11.12.2019 15:15        Обновлено: 11.12.2019 15:15

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.